日本ヘラブナクラブ

ホーム新製品情報

2016年1月 2日

Gうどん新作、新春リリース!

タピオカスターチの進化版完成。

20160101162754◎平成28年 元旦発売開始

◎リポート:後藤田義臣(うどん研究家)

◎発売元:Gうどん本舗

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


20160101162704「ギャバンのタピオカスターチだけで両うどんの釣りをしている方がいる」

と聞き、自分自身でもその実力を確かめてみました。

作り方を変えてもギャバンだけではフニャフニャ、ダレダレ・・・。

うどん状には仕上がりません。

釣り仲間に聞くと、

ひと昔前(2006年ごろ)のギャバンはうどんエサとしては品質がよく、作りやすかったそうです。

そこで、簡単に作れ、ポンプ出しOK、しかも長期保存が可能なタピオカうどんを作れないものかと、あれこれ試してみました。

たどり着いた答えが、平成28年元旦からリリースを開始した「タピオカG」です。

(※大阪の米源さんにての先行発売)


201601011621282016010116205220160101162300

野菜室で1週間後、ポンプ出しもイイ感じ。


2016010116194120160101162212

キレイなうどんが絞り出せます!


2016010116234520160101162516

『ハリ & コシ & 粘り』はバッチリです。



20160101162754



<徳用 タピオカG>

希望小売価格:600円+TAX



<<<米源釣具店>>>




2016年1月 2日 09:23